Новости

Академическая мобильность студентов: в СВФУ идет набор на стажировку по обменной программе в вузы Южной Кореи
  • 6 Октября 2017
  • 1216

Академическая мобильность студентов: в СВФУ идет набор на стажировку по обменной программе в вузы Южной Кореи

Ежегодно более 60 студентов Северо-Восточного федерального университета обучаются в вузах Южной Кореи по различным обменным и стипендиальным программам. Всего сотрудничество ведется с девятью южнокорейскими вузами.

СВФУ сотрудничает с десятками университетов, колледжей, научно-исследовательскими центрами мира. Также реализуется программа мобильности студентов и преподавателей с 56 зарубежными вузами-партнерами.

По данным Управления международных связей СВФУ, за 2017 год в Корею съездили и обучаются 45 студентов. «Обменные программы доступны как и для студентов языковых профилей, так и для инженерных, технических и других специальностей. Например, в этом году программой мобильности воспользовались студенты исторического факультета, физико-технического, инженерно-технического, финансово-экономического институтов», – отмечают сотрудники управления.

Сейчас в федеральном университете идет отбор студентов на обменные программы в Пусанский национальный университет и университет Менджи, на языковые стажировки в университеты Хангук и Чосон. «С этого месяца начнется набор по всем программам, собеседования запланированы с 6 октября. От кандидатов требуется мотивация, хорошая или отличная академическая успеваемость, обязательно знание английского языка на уровне выше среднего или выше», – пояснил координатор обменных программ с южнокорейскими вузами Иннокентий Сивцев.

Подробную информацию о программах можно посмотреть здесь

Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).