Новости

Студенты СВФУ выиграли стипендии Германской службы академических обменов
  • 7 Августа 2017
  • 630

Студенты СВФУ выиграли стипендии Германской службы академических обменов

Студенты Института зарубежной филологии и регионоведения Северо-Восточного федерального университета Лена Семенова и Кира Павлова стали победителями программы международных обменов. Курсы в Германии стартовали 1 августа.

 Конкурс на стипендии Германской службы академических обменов (DAAD) на летние курсы немецкого языка состоялся в феврале. Конкурсанты со всего мира выполняли заочный тест и писали мотивационное письмо-эссе. По результатам испытаний в мае студентов университета имени Максима Аммосова распределили в разные города – Берлин и Бонн.

Согласно информации организатора, большая часть стипендий выдается учащимся магистратуры и аспирантам. Обучение и проживание полностью обеспечивается DAAD – стипендия составляет 1525 евро, а остаток стипендии выдается победителям на личное пользование.

«Курсы проходят у нас каждый день, знакомимся с людьми из разных стран, много практикуем немецкий, что здорово, – делится впечатлениями Лена Семенова. – Стипендиатам организовали плотный график программ. Каждый день после курсов посещаем достопримечательности города, кроме того, есть программы с выездами в другие города Германии. Огромное спасибо нашему любимому университету за такие возможности».

Справка:

Организация, основанная в 1925 году в Гейдельберге по инициативе студента, ныне занимает лидирующие позиции в области международных обменов студентов и ученых. С момента своего основания DAAD поддержала более 1,9 миллионов как немецких, так и иностранных ученых. DAAD предоставляет молодежи возможность получить опыт учебы и научных исследований за рубежом или в Германии.

Автор: Сардаана ЯКОВЛЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).