• ЭИОС

Новости

Будущие специалисты сервиса СВФУ обучились в академии красоты Николая Исака

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция новостей СВФУ

  • 15 Ноября 2016
  • 920

Будущие специалисты сервиса СВФУ обучились в академии красоты Николая Исака

Студенты кафедры социально-культурного сервиса и туризма Института языков и культуры народов Северо-Востока РФ федерального университета обучились азам макияжа в академии красоты Николая Исака. Студенты прошли стажировку на специальных курсах, сообщила заведующий кафедрой Айталина Борисова.

Студенты направления подготовки «Сервис в индустрии моды и красоты» посетили мастер-класс, который провела чемпионка мира по макияжу Виктории Станевич и выпускник института Николай Исак. «Ребята в течение пяти дней наравне с профессиональными парикмахерами и визажистами обучились секретам мастерства. Прохождение мастер-класса входит в практическую часть образовательной программы», – рассказала заведующий кафедрой.

Для развития практических навыков студентов кафедры социально-культурного сервиса и туризма на базе института были открыты парикмахерская и кафе. «Студенты получают не только теоретические знания, но и практические навыки: они обучаются всем пунктам производственного цикла. Будущие специалисты ресторанного бизнеса работают в кафе официантами, менеджерами, администраторами, учатся вести документацию. С первого курса студенты узнают технику организации работы ресторанов, салонов, швейных мастерских, туристических агентств», – поделилась Айталина Борисова.

Как отметила заведующий кафедрой, студенты ежегодно участвуют в республиканских и всероссийских конкурсах и фестивалях. В прошлом году команда студентов заняла второе место на фестивале красоты «Невские берега» в городе Санкт-Петербурге. 

Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).