Новости

Подушка с встроенным динамиком «Сыттык»  – лучший проект бизнес-квеста Startup game

фото: Светлана ПАВЛОВА / редакция новостей СВФУ

  • 3 Ноября 2016
  • 1709

Подушка с встроенным динамиком «Сыттык» – лучший проект бизнес-квеста Startup game

В СВФУ подвели итоги Недели инноваций и предпринимательства и студенческого бизнес-квеста Startup Game. Лучшим проектом признана разработка студенческой команды  «F.t.F» «Сыттык» – подушка со встроенным динамиком. Закрытие мероприятия состоялось 3 ноября.

За неделю члены команды «F.t.F.» –  студент автодорожного факультета СВФУ Дмитрий Эльберяков, Денис Петров из инженерно-технического института и Александр Петров из института математики и информатики собрали наибольшее количество средств инвесторов, выгодно презентовав свой продукт. «Все студенты любят слушать музыку, засыпать, слушая музыку, но спать в наушниках неудобно и вредно, поэтому мы решили придумать подушки со встроенным динамиком, который управляется через приложение в смартфоне. Благодаря бизнес-квесту мы стали увереннее в себе и уверены, что реализуем  наш проект», – поделился Александр Петров. 

«Все проекты студентов интересны и заслуживают внедрения в жизнь. Надеюсь, что вы не забросите свои проекты, будете развивать и совершенствовать их. Талантливый студент – это главный продукт, который выпускает наш университет. Думаю, что азарт инновации навсегда поселился в вас», – обратился к участникам проректор по инновационному развитию и коммерциализации научных разработок СВФУ Афанасий Саввин.

Директор Технопарка «Якутия» Анатолий Семенов отметил, что формат игры является уникальным, и в России ей нет аналогов. «Игра максимально приближена к реальности: участники общались с инвесторами, решали бизнес-кейсы, презентовали проекты. Коллегам из Арктического инновационного центра федерального университета рекомендую запатентовать игру, оформить интеллектуальную собственность и продавать как франшизу. Игра должна развиваться дальше», – подчеркнул он.

Второе место по итогам бизнес-квеста заняла команда студентов Технологического института СВФУ «Black owl Inc», третье место – студенты института математики и информатики из группы «Blackberry». Номинация «Лучшее видео» присуждена команде студентов финансово-экономического института  «1 peace», лучшим блогером бизнес-игры стала член команды «NorthStarter», студентка исторического факультета Валентина Сметанина. Звание лучшего инвестора присуждено директору Арктического инновационного центра СВФУ Святославу Никитину

Напомним, что мероприятие прошло при финансовой поддержке Венчурной компании «Якутия». 

Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).