• ЭИОС

Новости

Успех СВФУ на «Российской студенческой весне-2011» в Тюмени

  • 25 Мая 2011
  • 4395

Успех СВФУ на «Российской студенческой весне-2011» в Тюмени

Делегация студентов СВФУ  достойно представила университет и республику на  Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна-2011» в Тюмени. Наши студенты заняли второе место на конкурсе «Региональные программы».

 «Российская студенческая весна» – единственная в России программа поддержки и развития студенческого творчества, состоящая из сотен вузовских, более 70 региональных и 11 межрегиональных фестивалей, в которых участвуют более 1 000 000 начинающих певцов, танцоров, театралов и артистов.

Вот уже 18 лет в мае, в разгар весеннего цветения в одном из городов-участников проходит Всероссийский этап – финал, на который съезжаются  делегации победителей из регионов страны. «Весенние» дни становятся грандиозным праздником. В ходе финального фестиваля в течение недели выступления проходят на самых лучших площадках и в концертных залах города.

Делегаты СВФУ были представлены во всех разделах фестиваля. Честь Якутии в номинации «Народный вокал» защищал вокальный квартет «АНЛИ», завоевавший Гран-При по итогам отборочных туров «Студвесны» в Якутске. Также за звания лауреатов «Студенческой весны» поборолись выступающие с сольными программами студенты Анна Находкина, Калерия Киренская, Нарыйа Баишева, Изабелла Баишева и Герасим Бястинов.

В танцевальном направлении СВФУ выставил сразу два коллектива – ансамбль народного танца «Сарыал» и брейк-дэнс группу «Феникс».

В оригинальном жанре выступил хомусист Аркадий Егоров с композицией «Северные мотивы». В номинации «Театр моды» в этом году университет из Якутска повторно представил студенческий театр моды «Campus». По направлению «Журналистика» свои видео- и радиоматериалы на суд жюри представила студентка ФЛФ Александра Чирикова.

В первый день фестиваля прошел конкурс «Региональные программы», который показал уровень подготовки делегаций. Это одно из самых сложных выступлений на фестивале. Буквально за полчаса делегациям нужно было показать полноценную программу с общим ходом, где бы заявили о себе все номинации сразу. Региональная программа Якутии «Легенда о племени Айыы» выглядела как полноценный пластический спектакль без использования особых технических средств – только простые декорации, пластика и музыка. Находка участников состояла в том, что народный эпос они представили в современном ключе.

Якутская делегация из 71 команды регионов заняла второе место на этом конкурсе и удостоилась специального приза  «За современное прочтение национальной культуры», а режиссер Людмила Антипина удостоилась диплома за лучшую режиссерскую постановку  региональной программы «Легенда о племени Айыы».

 

Надежда АЛЕКСЕЕВА, Объединенная редакция газеты и сайта СВФУ

Автор:

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).