Новости

«Путь к успеху»: студентам СВФУ провели мотивационную беседу

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 4 Декабря 2020
  • 339

«Путь к успеху»: студентам СВФУ провели мотивационную беседу

В Северо-Восточном федеральном университете состоялся вечер мотивационной беседы «Путь к успеху». Гости вечера рассказали, как стать конкурентоспособным, правильно ставить цели и в каком направлении следует развиваться в условиях современного мира.  

Основатель группы компаний «Синет», генеральный директор международной компании «InDriver» Арсен Томский обратил внимание, важно делать ставку на интеллектуальную сферу. Сейчас население на 70 процентов зависит от природных богатств. Это плохо: если природные ресурсы закончатся, наступит бедность. Придумывать что-то новое в этом направлении, экспортировать становится сложно – нет нужных специалистов и соответствующих заводов. Также заниматься экспортом будет невыгодно: республика географически расположена далеко, говорит он: «Поэтому следует делать упор на интеллектуальную сферу, тем более видно, что в этом направлении мы имеем большой потенциал. Люди здесь особенные. Нигде нет такого, чтоб в одном небольшом городе, как Якутск, были две успешные международные компании – «Синет» и «MyTona». Поэтому развивайтесь в сфере IT-технологий». 

Чтобы стать конкурентоспособным в современном мире, необходим подход системного занятия личностным ростом, подчеркивает Арсен Томский. Важно выявить навыки, оценить их по десятибалльной шкале и в течение года системно развивать те, что набрали низкие баллы. При таком подходе через пять лет человек становится намного сильнее как личность: при недостаточном развитии он не сможет внести вклад во внешний мир, добавил гендиректор: «Такой подход помог и мне выйти из зоны комфорта: я проработал коммуникативный навык. Всегда нужно учиться, уметь отделять информационный шум от нужного, правильно выбрать место, где ты будешь получать эти знания и где будешь применять их». 

Заслуженный мастер спорта РФ по плаванию, серебряный призер Паралимпийских игр, чемпионка Мира и Европы Анастасия Диодорова рассказала, что именно занятие плаванием помогло ей раскрыться, реализовать свой потенциал. «Я никогда не думала, что стану спортсменкой: мне больше нравилось творчество. Плавание изменило мою жизнь. Во многом достичь успеха помогает дисциплина и умение ставить цели. Такой метод я использую и в обычной жизни: помимо основной цели, я всегда ставлю подпункты. Они помогают выделить те моменты, которые дают понять, в верном ли ты направлении движешься», – поделилась Анастасия Диодорова. 

Каждый день, выполняя какое-то рутинное дело, человек достигает большого результата, но, находясь в моменте, этого не осознает, говорит девушка. «Чтобы подготовиться к Паралимпийским играм, у спортсменов уходит минимум четыре года. И это, не считая тех лет, когда человек учился плавать и тренировался. Все видят и хотят быстрый результат, но это ежедневный труд», – резюмирует Анастасия Диодорова. 

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).