Новости

Студенты СВФУ завоевали призовые места на Всероссийской олимпиаде по юриспруденции

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 17 Ноября 2020
  • 178

Студенты СВФУ завоевали призовые места на Всероссийской олимпиаде по юриспруденции

Студенты юридического факультета Северо-Восточного федерального университета стали серебряным и бронзовым призерами окружного этапа Всероссийской студенческой юридической олимпиады. Состязание проходило в дистанционном формате.  

Студент четвертого курса Кристиан Куприянов занял второе место по направлению «Конституционное право». Он участвует в олимпиаде второй год, поделился, что больше нравится традиционный формат проведения: проверка знаний достаточно достоверная. «Дистанционный формат не дает ощутить ту атмосферу, которая обычно бывает. Олимпиада – это ведь не только проверка знаний, это еще и новые знакомства, посещение мест, экскурсий, впечатления от всего мероприятия. Каждый год я стараюсь достойно представить СВФУ. Это, наверное, играет свою роль и влияет на рейтинг университета, является доказательством того, что здесь готовят хороших специалистов», – комментирует Кристиан Куприянов.  

Магистрант первого года обучения Иван Кузьмин завоевал третье место в номинации «Уголовное право». Он отмечает, эта олимпиада запомнится своим необычным форматом проведения – дистанционным. «Я думаю, участие в олимпиадах способствует развитию в студентах-юристах умения быстро и точно решать те или иные правовые задачи, с которыми связана как профессиональная, так и бытовая сфера жизни и деятельности юриста», – говорит Иван Кузьмин.  

Магистрант специализируется по уголовному профилю и входящим в него дисциплинам: «Интересует меня это направление именно в силу его специфики, которую сложно объяснить даже самому себе. Дело не в романтике, которая навязана массовой культурой, не в статусе или пресловутом финансовом обеспечении сотрудников правоохранительной сферы. Есть в этом что-то такое, что тянет. Поэтому в дальнейшем планирую проходить службу в правоохранительных органах, для чего, собственно, и поступил изначально на юридический факультет СВФУ». 

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).