Новости

СВФУ переходит на полное дистанционное обучение

фото: Вадим СКРЯБИН / для редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 13 Октября 2020
  • 219

СВФУ переходит на полное дистанционное обучение

Северо-Восточный федеральный университет и его филиалы с 14 октября до 1 декабря переходят на полное дистанционное обучение. Такое решение вуз принял в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией в городе Якутске. 

Проректор по внеучебной работе и молодежной политике СВФУ Александр Ильин отметил, что перевод на онлайн-обучение организован во благо сохранения здоровья обучающихся и преподавателей. «С осени первокурсники всех факультетов и институтов СВФУ обучались очно. За это время они научились работать в электронно-информационной системе университета: пользоваться личным кабинетом, электронным расписанием, системой Moodle. Кроме этого, они прошли курсы по основам цифровых технологий. Ребята получили свои логины и пароли от личного кабинета, где хранятся их образовательные материалы. Также клиника университета организовала медицинский осмотр всех поступивших в СВФУ. Можно сказать, что все первокурсники адаптировались к вузовской жизни», – сказал он. 

Обучающиеся, живущие в общежитиях, по желанию могут остаться там и учиться дистанционно, говорит проректор: «Мы знаем, что в некоторых населенных пунктах интернет работает не так хорошо, поэтому по просьбе самих ребят, по заявлениям мы оставим их в общежитиях. Обучение в основном идет на платформе ZOOM, также используется Skype». 

В общежитиях сейчас проживают порядка 1200 студентов. «Мы соблюдаем все предписанные Роспотребнадзором правила и нормы, проводим дезинфекцию во всех зданиях, термометрию, везде стоят тепловизоры. В этом плане университет проделал большую работу еще с весны, и сейчас мы что-то обновляем, модернизируем», – резюмирует Александр Ильин. 

На полное дистанционное обучение также переходят обучающиеся филиалов вуза –Технического института в Нерюнгри, Политехнического института в Мирном и Чукотского филиала в Анадыре.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).