Новости

В СВФУ началось заселение первокурсников в общежития

фото: Юрий Борисов / СИА СВФУ

  • 11 Сентября 2020
  • 338

В СВФУ началось заселение первокурсников в общежития

В первом потоке 803 первокурсника Северо-Восточного федерального университета станут жителями студгородка «Сергелях». Всего вуз получил 1524 заявления на заселение. 

При заселении студенты должны дистанционно оплатить прохождение медосмотра, который организован в самом общежитии, также произвести оплату за проживание, подчеркивает директор студгородка Степан Павлов. «При прохождении медосмотра у врачей уже на руках будут результаты иммуноферментного анализа (ИФА). Некоторые результаты еще неизвестны, поэтому Клиника СВФУ обязалась сообщить каждому студенту, когда они будут готовы. Только после этого первокурсник может подойти в свое общежитие. Если анализ обучающегося на новую коронавирусную инфекцию будет положительным, то его не заселяют, а результаты отправляют на ПЦР-анализ для подтверждения», – комментирует директор.

Первокурсники прослушают инструктаж по мерам пожарной безопасности, локальным нормативным актам, правилам внутреннего распорядка, также по профилактике и противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, рассказывает Степан Павлов. «По второму потоку заселения в каждом учебном подразделении будут работать свои локальные комиссии. В течение года студент может собрать недостающие документы и сдать их заместителям деканов и директоров по воспитательной работе своего учебного подразделения», – обращает внимание он. 

Напомним, СВФУ принял все меры, чтобы проживание студентов в студгородке было безопасным. Во всех общежитиях вывешены памятки по профилактике новой коронавирусной инфекции, имеются дезинфицирующие средства, здания оснащены пирометрами, также установлены рециркуляторы воздуха. «Мы раздадим дезинфицирующие средства самим студентам, так как в договоре с клининговыми компаниями уборка комнат не предусмотрена. Руководители объектов и педагоги-организаторы, которые закреплены за каждым общежитием, будут проверять студентов на выполнение уборки с применением дезинфицирующих средств», – заключил Степан Павлов.

Справка:

Необходимые документы для заселения: паспорт, три фотографии 3х4, квитанция об оплате за проживание и медицинский осмотр, также студенты должны принести свою ручку.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).