Новости

СВФУ вошел в топ-15 рейтинга Russian University Ranking

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 14 Мая 2020
  • 210

СВФУ вошел в топ-15 рейтинга Russian University Ranking

Северо-Восточный федеральный университет расположился на 15 месте в рейтинге университетов RUR Russian University Ranking-2020 и вошел в алмазную лигу вузов. Всего в рейтинге представлены 82 ведущие образовательные организации страны.

Как сообщила директор департамента стратегического развития СВФУ Татьяна Волкова, рейтинг создан для оценки и принятия решений по выбору вузов в соответствии с персональными задачами ключевых заинтересованных лиц: абитуриентов и студентов, академического сообщества, менеджмента университетов, государства. «15 место в стране обеспечило вхождение СВФУ в алмазную лигу вузов в рейтинге. Необходимо отметить, что достижение такого результата стало следствием многолетней работы всего коллектива университета, последовательного движения по выбранной стратегии», – говорит Татьяна Волкова.

Сводный рейтинг составляется на основе четырех частных рейтингов: образование, наука, интернационализация и финансовая устойчивость. Лучший результат СВФУ показал в частном рейтинге по образовательной деятельности – 11 место в стране. 21 место университет занял по научно-исследовательской деятельности, 24 место по интернационализации и 54 – по финансовой устойчивости.

Всего в рейтинг вошли восемь федеральных университетов, среди них СВФУ занимает второе место. На первом – Казанский федеральный университет, расположившийся на 13 месте среди образовательных организаций высшего образования. На третьем месте – Сибирский федеральный университет, занявший 20 позицию в общем рейтинге российских вузов.

Round University Ranking (RUR) – это международный рейтинг университетов, издаваемый рейтинговым агентством RUR. Международный рейтинг университетов RUR является первым регулярно обновляемым глобальным рейтингом вузов российского происхождения. Он оценивает деятельность 1100 ведущих университетов из 82 стран мира на протяжении 11 лет (2010-2020) по 20 индикаторам, измеряющими четыре направления деятельности вузов: качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).