Новости

Ректор СВФУ Анатолий Николаев: «ППОС – поддержка и благополучие наших студентов»

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 11 Марта 2020
  • 605

Ректор СВФУ Анатолий Николаев: «ППОС – поддержка и благополучие наших студентов»

10 марта в Культурном центре «Сергеляхские огни» Северо-Восточного федерального университета состоялась встреча ректора Анатолия Николаева с членами первичной профсоюзной организации студентов СВФУ. Десять лучших активистов награждены благодарственными письмами за успешное участие в деятельности ППОС.

Анатолий Николаев отметил, что профсоюзная организация играет большую роль в жизни студента и развитии университета в целом. «Я сам состоял в профсоюзе студентов. В конце 90-х не было закона об образовании: студенты и аспиранты не имели такой поддержки, какая сейчас есть у вас. Еще будучи деканом, я всегда поддерживал студентов и их начинания, вел разговоры, как улучшить БГФ, потом и ИЕН», – говорит Анатолий Николаев.

Ректор подчеркнул, что сделать университет лучше можно только путем совместного диалога. «Когда мы преобразовались в СВФУ, Евгения Исаевна сказала, что самое главное – студенты. Сейчас хочу добавить, что мы должны стать одной семьей. Нас более двадцати тысяч. В этом году в СВФУ на 400 бюджетных мест больше обычного. Это показывает, что мы развиваемся», – резюмировал Анатолий Николаев.

По словам лидера профсоюза студентов Василия Попова, ППОС – самая многочисленная студенческая организация в республике. «Мы объединяем более двенадцати тысяч членов профсоюза. В филиалах профсоюзное членство составляет 82 процента в МПТИ и 76 процентов в НТИ. Это очень хорошие цифры. Будем работать дальше на благо студентов и университета», – подытожил Василий Попов.

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).