• ЭИОС

Новости

Ректор СВФУ Анатолий Николаев провел обход студгородка

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 1 Августа 2019
  • 779

Ректор СВФУ Анатолий Николаев провел обход студгородка

1 августа ректор Северо-Восточного федерального университета Анатолий Николаев провел обход кампуса вуза и проверил текущее состояние общежитий. В обходе приняли участие сотрудники университета, ответственные за условия быта и безопасности студентов.

«Обход – это важный этап проверки кампуса. Главное – понять, в каком состоянии находятся наши общежития. Хочу отметить, что работы ведутся по плану. Важно, чтобы темпы не снижались и по ремонту, и по подготовке корпусов к новому учебному году. Некоторые проблемы невозможно устранить за короткий срок, например, замена старых окон на стеклопакеты. Это довольно дорогостоящая процедура. Есть моменты, когда нужно подходить системно к решению проблем, особенно, если на них требуется потратить несколько лет», – сказал Анатолий Николаев.

Ректор отметил, что условия проживания студентов должны соответствовать современным стандартам. «Не должно быть такого, что одним студентам повезло заселиться в общежития с хорошими условиями, а другим нет. В целом состояние общежитий хорошее, осталось устранить некоторые бытовые проблемы. План действий разработан и в середине месяца пройдет рабочее совещание по подготовке к учебному году с сотрудниками вуза, где будут заслушаны отчеты  директоров», – подытожил руководитель СВФУ.

Директор студенческого городка Степан Павлов рассказал, что заселение студентов в этом году пройдет раньше: «В нынешнем году мы начнем заселение с 26 августа, это связано с новым распределением и переселением студентов учебных подразделений в новые общежития. Они  должны получить новый договор найма жилого специализированного помещения и, соответственно, временную регистрацию по месту пребывания».

Также Степан Павлов поделился  планами улучшения общежитий. «Мы собираемся активно использовать свободные квадраты, где ранее были места для питания. Их можно переделать под читальные комнаты и комнаты отдыха, с тем, чтобы увеличить число мест досуга для студентов. Хотелось бы, чтобы жителям общежитий был доступен бильярд, настольный теннис, а также тренажерные залы», – сказал он.

Автор: Светлана ПАВЛОВА, редакция корпоративных медиа СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).