• ЭИОС

Новости

Пенсионеры, ветераны труда и тыла могут получить лечение в санатории-профилактории «Смена» СВФУ

фото: из архива участников мероприятия

  • 27 Мая 2019
  • 181

Пенсионеры, ветераны труда и тыла могут получить лечение в санатории-профилактории «Смена» СВФУ

Санаторий-профилакторий «Смена» Северо-Восточного федерального университета оказывает санаторно-курортные услуги для оздоровления ветеранов труда и тыла по профилям «Пульмонология», «Ревматология» и «Эндокринология». Об этом сообщили в оздоровительном подразделении вуза.

По информации главного врача санатория-профилактория «Смена» Анастасии Пинигиной, в 2018 году оздоровительный курс прошли ветераны из 18 улусов и столицы республики. «В этом году по путевке Министерства труда и социального развития Якутии с 17 по 30 апреля оздоравливались ветераны по профилю «Ревматология». На данный момент оздоровление в санатории-профилактории проходят ветераны труда города Якутска по путевкам, предоставляемым Управлением социальной защиты населения и труда», – говорит руководитель подразделения.

Она отметила, что в санатории «Смена» хорошая лечебная база, позволяющая проводить эффективные оздоровительные мероприятия – физиолечение, грязелечение Абалахской иловой грязью, массаж, лечебная физкультура, фитотерапия, кислородотерапия, лечебные жемчужные ванны и ванны с лекарственными средствами. «Кроме терапии мы организовываем культурно-досуговые мероприятия. Например, предлагаем ветеранам посетить различные музеи, выставки, концерты, кино и спектакли. На территории санатория-профилактория имеется площадка со спортивными снарядами и поле, где ветераны могут активно провести свой отдых на свежем воздухе, посетить спортивный комплекс «Юность», бассейн «Долгун» и культурный центр «Сергеляхские огни», – рассказала Анастасия Пинигина. 

О том, как проходит отдых в санатории-профилактории рассказала пенсионер Людмила Черепанова. «В соцобеспечении мне предложили пройти курс в санатории-профилактории «Смена». Отдыхаю тут я уже вторую неделю, приятно удивлена предлагаемыми процедурами. Я благодарна коллективу и врачам санатория-профилактория, также руководству университета. Все доброжелательные и заботливые. На все процедуры мы ходим с большим энтузиазмом. Удивлена культурной программой. Нас сводили в кинотеатр и на концерты», – рассказала она.

Ветеран тыла ВОВ Анастасия Слепцова отметила качество пищи и удобство размещения. «Я отдыхала во многих санаториях России и была удивлена качеством предоставляемых услуг. Очень хорошо кормят. Комнаты, в которых мы живем, просторные и удобные. Здесь тихо и спокойно, что очень важно для нашего возраста», – поделилась постоялец.

Пенсионер Октябрина Попова рассказала о пользе санатория-профилактория. «О существовании «Смены» я узнала впервые. Очень здорово, что, кроме студентов, старшее поколение тоже может воспользоваться услугами этого санатория-профилактория. Хорошо проводим свой отдых, пользуемся всеми услугами, которые предложены. Для людей нашего возраста очень важно, чтобы к нам относились с терпением и уважением. Я благодарна персоналу санатория-профилактория», – поделилась она.

Справка:

Санаторий-профилакторий «Смена» ЯГУ был открыт в 1967 году для организации оздоровления студентов, сотрудников университета и членов их семей. За оказание качественных медицинских услуг санаторий-профилакторий «Смена» стал лауреатом конкурса в номинации «Лучшие санатории РФ-2012», «Лучшие санатории РФ-2018», лауреатом Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА 2013» и «Лучшие товары и услуги – ГЕММА 2015».

Автор: Александра ИГНАТЬЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).