• ЭИОС

Новости

СМИ о СВФУ: с 6-го по 12 мая

фото: Светлана ПАВЛОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 13 Мая 2019
  • 89

СМИ о СВФУ: с 6-го по 12 мая

В дайджесте новостей за прошлую неделю представлены мероприятия и события, которые освещают деятельность Северо-Восточного федерального университета, начиная с науки, спорта и заканчивая культурой.

Стартовал дальневосточный конкурс «Я-инженер», пишет ЯСИА. В статье говорится, организаторами конкурса выступают правительство Якутии, Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова, Высший инженерный совет Республики Саха (Якутия) и Фонд поддержки гражданского общества «Точка опоры», президентом которого является Государственный советник Вячеслав Штыров.

***

В Якутии разработали единое меню для детских коллективов. Рацион школьников и воспитанников детсадов должен быть сбалансированным, состоять из качественных и, по возможности, местных продуктов. Об этом сообщает «Комсомольская правда». Примерные меню для детсадов, школ и летних лагерей разработали сотрудники республиканского Роспотребнадзора, СВФУ, Научно-внедренческого центра оздоровительного питания, Центра программного обеспечения «Статус», Минздрава и Минобразования РС(Я).

***

О том, что с 14 по 17 апреля на базе Северо-Восточного федерального университета имени М. К. Аммосова в Якутске прошла Всероссийская студенческая олимпиада по математике, передают «Аргументы и факты». Студенты со всей России съехались в Якутск, чтобы показать свои знания и определить лучших математиков-юниоров страны.

Комментируя успех национальной сборной России по химии, ректор МГУ академик РАН Виктор Садовничий отметил, что участники команды прошли серьезный отбор, победив на Всероссийской олимпиаде школьников по химии. «Финальную подготовку наша команда проходила в Московском университете, с ними работали лучшие тренеры химического факультета», – подчеркнул ректор Московского университета.

***

С заголовком «Эстафета Победы»: в Якутске пробежали 840 человек» вышел материал на сайте «Якутия 24». В нем говорится, что среди взрослых команд в абсолютном первенстве с результатом 21 мин 22 сек победу одержала команда Инженерно-технического института СВФУ.

***

На сайте ЯСИА также выпустили информацию об эстафете в честь Дня Победы. Среди вузов выиграли студенты Инженерно-технического института СВФУ, на втором месте – первая команда Института физкультуры и спорта СВФУ, на третьем – Якутский педагогический колледж, передает информационное агентство.

***

Совместный проект Театра эстрады и Республиканской библиотеки для слепых «Не только их война» – первая тифлопостановка в стенах якутских театров. Необычна она и тем, что кроме профессиональных артистов в ней участвовали незрячие начинающие актеры. Корреспондент ЯСИА посетила спектакль и пообщалась с исполнителем главной роли, студентом СВФУ Мичилом Моисеевым.

«Это наш первый спектакль, было очень волнительно, конечно, но все прошло хорошо. В следующем году, думаю, еще поработаем. Готовиться вначале было трудно, но потом легче. Как-то быстро все прошло, не успели все осознать, хотелось бы еще в будущем выступить», – прокомментировал студент корреспонденту агентства.

Автор: Александра ИГНАТЬЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).