Новости

Студенты СВФУ стали участниками всероссийской кампании «Культура на дорогах!»
  • 6 Декабря 2018
  • 105

Студенты СВФУ стали участниками всероссийской кампании «Культура на дорогах!»

В рамках реализации стратегии «нулевой смертности» на российских дорогах в Северо-Восточном федеральном университете прошел интерактивный семинар. Обсуждались вопросы безопасности дорожного движения и культурного поведения его участников.

Кампания «Культура на дорогах!» организована Российским союзом автостраховщиков при поддержке Госавтоинспекции МВД и экспертного центра «Движение без опасности». «Программа «Культура на дорогах!» в рамках «Стратегии ноль» предназначена для информирования и поднятия общего уровня культуры на дорогах. У нас очень много каналов коммуникации. В первую очередь, нужно начинать с детей и молодежи. Тогда в дальнейшем люди будут осознанно и ответственно относиться к правилам дорожного движения. Начали мы с европейской части России. Якутск стал завершающим городом», – рассказал перед выступлением представитель экспертного центра Владислав Шориков. 

Спикер вел со студентами активный диалог, были проведены два эксперимента. Для демонстрации влияния алкоголя на реакцию водителя желающим дали примерить специальные очки, которые имитируют состояние алкогольного опьянения. Еще один из участников попытался одновременно отвечать на вопросы и удержаться на баланс-борде – это наглядно показало, почему не нужно отвлекать водителя во время вождения.

Участие в семинаре приняли студенты СВФУ, активисты добровольной народной дружины «Университет» и студенческого отряда правопорядка «Дорожно-патрульная служба» ППОС СВФУ. «Нам понравился семинар – очень полезно и познавательно. Особенно запомнилось видео «Обгон – опасный маневр». Будем стараться поддерживать высокий уровень культуры на дорогах. Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проводились чаще, для более масштабного охвата. Ведь ДТП действительно стало очень много», – прокомментировали участники дружины «Университет». 

Справка: 

«Стратегия ноль» – сокращенное название Стратегии повышения безопасности дорожного движения 2018-2024, утвержденной Правительством Российской Федерации в начале этого года. Итогом реализации стратегии называют снижение уровня смертности на дорогах России до нулевого уровня к 2030 году.

Автор: Виктория ЕГОРОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).