Новости

Лучшим архитектурным проектом России признана работа выпускника СВФУ
  • 21 Ноября 2018
  • 191

Лучшим архитектурным проектом России признана работа выпускника СВФУ

В Москве с 19 по 21 ноября проходит фестиваль «Творчество студентов архитектурных ВУЗов и колледжей» в рамках XXVI международного фестиваля «Зодчество». Выпускник Инженерно-технического института Северо-Восточного федерального университета Семен Востриков получил почетный серебряный знак фестиваля.

В июне этого года перед фестивалем «Зодчество» выступали на дальневосточном смотре в Хабаровске: от нашего института было выставлено восемь работ. Подготовка к выступлениям шла целый учебный год. В итоге Семен Востриков стал победителем»,– отметил заведующий кафедрой «Архитектура и городское строительство» Николай Алексеев.

Он отметил, что тема выпускной работы Семена Вострикова называлась «Градостроительная концепция города замкнутого цикла в экстремальной среде Арктической зоны республики на примере поселка Тикси.

«Решили выбрать поселок Тикси как базовый город для развития Булунского района, так как этот поселок является научным центром. Совместно с Семеном Востриковым разработали концепцию того, как может в будущем развиться город замкнутого цикла, то есть город с энергосберегающими технологиями. », – подчеркнул Николай Алексеев.

Справка:

фестиваль «Зодчество» – событие национального масштаба с зарубежным участием, смотр достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России, творческих архитектурных коллективов, проектных институтов, мастерских и бюро, молодых архитекторов, студентов архитектурных вузов и факультетов, детских архитектурно-художественных коллективов. Тема фестиваля этого года – «Реконтекст» – как начало разговора об изменениях сложившегося городского ландшафта. 

Автор: Борис ГРИГОРЬЕВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).