Новости

СВФУ приглашает на квиз по сериалу «Игра престолов»
  • 7 Ноября 2018
  • 204

СВФУ приглашает на квиз по сериалу «Игра престолов»

10 ноября в Научной библиотеке Северо-Восточного федерального университета состоится викторина для поклонников американского сериала «Игра престолов». Об этом сообщила председатель Студенческого сообщества инновационной деятельности Novus СВФУ Наталья Винокурова.

«Эта викторина для тех, кто хочет отдохнуть от учебных будней и провести вечер весело и в кругу единомышленников. Приходите, будет нереально атмосферно в стиле «Игры престолов», ибо «Зима близко». В будущем есть желание проводить тематические квизы и по другим направлениям, в том числе по научным», – рассказала организатор викторины, магистрант второго года обучения Финансово-экономического института СВФУ Наталья Винокурова. Она добавила, что приветствуется косплей – костюмы и атрибутика по сюжету сериала. Участники будут поощрены призами. Общество Novus приглашает жителей Якутска принять участие в конкурсе.

Призовой фонд викторины составит 50% от общей суммы взносов участников. Организационный взнос с каждого участника – 250 рублей, сообщили организаторы. «Игра престолов» – популярный американский телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина. Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько сюжетных. Основных сюжетных арок  три: первая посвящена борьбе нескольких влиятельных домов за Железный Трон Семи Королевств, либо за независимость от него, вторая – потомку свергнутой династии правителей, принцессе-изгнаннице, планирующей вернуть престол, третья – древнему братству, охраняющему государство от угроз с севера.

Автор: Дария ФИЛИППОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).