Новости

Антитеррористическую практику СВФУ предложили внедрить во все вузы страны
  • 14 Июня 2018
  • 281

Антитеррористическую практику СВФУ предложили внедрить во все вузы страны

Доклад советника ректора Северо-Восточного федерального университета Геннадия Золотарева о практике реализации мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму в вузе вызвал большой интерес среди участников межведомственного научно-практического семинара «Актуальные проблемы подготовки основам противодействия терроризму в образовательных организациях РФ». Встреча состоялась на минувшей неделе в Пограничной академии ФСБ России в городе Москве.

По итогам выступления представителя СВФУ советник председателя Национального антитеррористического комитета Евгений Ильин, высказал мнение внедрить практику и опыт Университета имени Аммосова во все вузы и образовательные учреждения России. Все участники семинара поддержали предложение советника.

Как рассказал представитель СВФУ, реализация комплексного плана противодействия идеологии терроризма началась в университете в 2014 году, когда была создана антитеррористическая комиссия. «Проводится обширная работа – организуются курсы повышения квалификации и переподготовки для сотрудников СВФУ и специалистов из различных организаций республики, создан студенческий «Киберотряд», который специализируется по противодействию экстремизму в интернете и социальных сетях. Кроме того, регулярно проводятся встречи с представителями органов власти и МВД», – поделился Геннадий Золотарев.

Также советник ректора добавил, что в работе по противодействию экстремизму и терроризму задействованы студенческие сообщества и объединения. В целом, отметил он, работа ведется комплексно, которая охватывает и весь образовательный процесс и досуг.

«Надеемся, что в скором времени опыт организации противодействия экстремизму и террору СВФУ будет реализован и другими высшими учебными заведениями страны», – сказал Геннадий Золотарев.

Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).