• ЭИОС

Новости

Доцент СВФУ Трифон Шейкин победил в региональном этапе проекта «Стартап Экспедиция»

фото: из архива участников мероприятия

  • 3 Декабря 2019
  • 111

Доцент СВФУ Трифон Шейкин победил в региональном этапе проекта «Стартап Экспедиция»

30 ноября в мультимедийном парке «Россия – моя история» подвели итоги регионального этапа проекта по поиску и поддержке стартапов «Стартап Экспедиция». Доцент Института математики и информатики Северо-Восточного федерального университета Трифон Шейкин представил проект, основанный на технологии NFC.

Как рассказал доцент кафедры многоканальных телекоммуникационных систем Трифон Шейкин, технология позволяет дополнить пропускные системы. «Если внедрить технологию NFC в мобильный телефон и во внешние системы контроля и управления доступом, можно перестать пользоваться электронными пропусками. Появится возможность открывать дверь с помощью смартфона, при этом не открывая само приложение», – добавил разработчик.

Трифон Шейкин считает, что победа – это показатель того, что эксперты в сфере бизнеса и технологий видят потенциал проекта. «Настоящее признание еще предстоит получить от реальных пользователей системы, которые будут голосовать рублем. Эффект от победы – это возможность рассказать широкой аудитории, что есть интересная технология для повседневной жизни», – подчеркнул доцент.

Самое главное для разработчика – получить обратную связь от экспертов, чьи советы позволят эффективно развивать стартап, считает Трифон Шейкин. «Участие в проекте позволило наладить контакты с возможными партнерами. Поддержка крупнейших игроков рынка дает возможность получить квалифицированную техническую экспертизу и выход на большую аудиторию», – поделился победитель проекта.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).