• ЭИОС

Новости

Студент СВФУ стал обладателем Кубка мира по мас-рестлингу

фото: из архива участников мероприятия

  • 19 Ноября 2019
  • 112

Студент СВФУ стал обладателем Кубка мира по мас-рестлингу

Студент инженерно-технического института, мастер спорта РФ по мас-рестлингу Василий Андросов по сумме результатов трех этапов Кубка мира занял первое место в весовой категории до 60 кг. Третий этап соревнований прошел 14-18 ноября в городе Пабьянице в Польше.

Как отметил тренер Василия Андросова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры мас-рестлинг и национальные виды спорта Института физической культуры и спорта СВФУ Егор Кудрин, студент выполнил норматив мастера спорта международного класса. «Василий Андросов показал достойное выступление на всех трех этапах Кубка мира – занял первое место, весь годичный цикл спортивной подготовки он выдержал. В этом году он становился чемпионом Дальневосточного федерального округа, чемпионом России и всех трех этапов Кубка мира по мас-рестлингу», – прокомментировал тренер.

Василий Андросов с тренером начали подготовку в середине сентября, тщательно изучая технику соперников из разных стран. Дальнейшая цель спортсмена — чемпионат мира 2020 года. «Главное для спортсмена быть целеустремленным, дисциплинированным и иметь волю к победе», – сказал студент.

Для соревнований Василий Андросов корректировал вес, следил за питанием, режимом дня, успевал по учебе, кроме того, в этом году стал отцом. Не каждый спортсмен сможет выдержать такую нагрузку, комментирует Егор Кудрин. «Хотим выразить благодарность директору Анне Захаровой и коллективу спортивно-оздоровительного комплекса ИФКиС за рекреационно-восстановительное сопровождение спортсмена», – добавил Егор Кудрин.

 

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).