Новости

Арктический инновационный центр СВФУ будет готовить предпринимателей в сфере инноваций и интернета

  • 14 Июня 2013
  • 4019

Арктический инновационный центр СВФУ будет готовить предпринимателей в сфере инноваций и интернета

Проект АИЦ СВФУ по созданию образовательного кластера для подготовки инновационных предпринимателей в интернет-сфере лидирует в конкурсе российского портала «9 000 инноваций». Конкурс организован научным журналом «Нанотехнологии. Экология. Производство», партнером является ОАО «РОСНАНО».

Цель проекта – подготовка инноваторов из числа талантливых студентов федерального университета, сообщает менеджер по проектам АИЦ Ньургусун Ермолаева. «Инноваторы нужны во всех сферах, и для их развития необходима инфраструктура: сбытовой рынок, научно-методические основы. Сейчас важно занять пустующие ниши, такие как маркетинг инноваций в здравоохранении», – рассказывает разработчик проекта.

Обучение будет проходить в онлайн-режиме, для этого Арктический инновационный центр уже закупил программное обеспечение для создания сайта. «Предприниматели будут проходить платное обучение, а студенты СВФУ – бесплатно отбираться на конкурсной основе. Для них будут организовано интерактивное обучение, сетевые мероприятия. Подразумевается, что образовательные программы для кластера будут готовить профессора и преподаватели университета», – разъясняет Ньургусун Ермолаева.

Для популяризации проекта разработчики представили его на конкурс, проводимый научным журналом «Нанотехнологии. Экология. Производство» и Рыбинским государственным авиационным техническим университетом. Проект якутских разработчиков пока лидирует по итогам голосования на портале «9 000 инноваций». 

Начало реализации и масштабы проекта будут зависеть от его финансирования, но в АИЦ надеются, что в новом учебном году кластер будет запущен. 

Автор: Татьяна НОХСОРОВА, Редакция новостей СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).