Новости

Генконсул Ом Ги Енг: «Обмен культурными традициями – важная составляющая экономических взаимоотношений между странами»
  • 9 Октября 2018
  • 265

Генконсул Ом Ги Енг: «Обмен культурными традициями – важная составляющая экономических взаимоотношений между странами»

9 октября в Северо-Восточном федеральном университете прошло открытие образовательного центра корейского языка и культуры Института имени короля Сечжон. Генеральный консул Республики Корея в Иркутске Ом Ги Енг в своей приветственной речи отметил значение центра в расширении экономического и культурного сотрудничества между странами.

«Институт занимается обучением и популяризацией корейского языка и культуры в 174 городах 57 стран мира. Понятие языка и культуры играют важную роль в расширении взаимного понимания и интереса, а также формирования чувства близости. Вследствие исполнения новой северной политики Правительства Кореи и федеральной программы России по развитию Сибири и Дальнего Востока отношения между нашими странами тесно и эффективно развиваются. Я надеюсь, что создание центра внесет свой положительный вклад в формирование экономического сотрудничества между нашими регионами», – отметил генконсул.

В свою очередь, и.о. ректора СВФУ Евгения Михайлова вспомнила о зарождении контактов между Республикой Корея и Якутией. «Когда в 1994 году мы открывали Саха-Корейскую школу с профессором Канг Дук Су, не предполагали, что в Якутске будет создан такой образовательный центр или что здесь откроется частичка большой компании LG», – сказала Евгения Михайлова.

Она также подчеркнула роль профессора Ан Сан Чоля в развитии образовательных программ. «Профессор Ан - очень мужественный человек, который живет здесь уже семь лет. Когда профессор предложил заниматься образовательными программами, которые касаются развития Арктики, я его поддержала. Сегодня он говорит, что мы должны продвигать конвергентные проекты и вносит свои предложения», – поделилась руководитель вуза.

Справка:

Институт имени короля Сечжона (Sejonghakdang) – культурно-образовательный проект Республики Корея, который сфокусирован на всемерном информационном, учебно-методологическом обеспечении нужд студентов и преподавателей-кореистов, а также на координации и стандартизации курса кореистики для иностранных учащихся. Учреждение носит имя четвертого короля правившей на Корейском полуострове династии Чосон Сечжона Великого, которому принадлежит изобретение корейского алфавита в 1446 году.

Профессор Канг Дук Су является заведующим кафедрой русского языка университета Хангук. Он стоял у истоков открытия Саха-Корейской школы, создания Саха-Корейской Ассоциации и открытия отделения корейского языка в Институте зарубежной филологии и страноведения СВФУ. Перевел на корейский язык якутский героический эпос «Олонхо».

Автор: Виктория СУНТХАВОНГ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).