Новости

Профессор Ан Сан Чоль: «СВФУ является передовым университетом России»
  • 9 Октября 2018
  • 179

Профессор Ан Сан Чоль: «СВФУ является передовым университетом России»

Образовательный центр корейского языка и культуры Института имени короля Сечжон, открывшийся в Северо-Восточном федеральном университете, проводит обучение по всему миру, делая корейский язык более доступным для иностранцев, отметил профессор Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ Ан Сан Чоль.

«Открытие центра совпало с важным событием, Днем корейской письменности – днем создания алфавита хангыль. В России насчитывается всего девять Институтов имени короля Сечжон. Для открытия центра в Якутске головной офис института подавал заявки три раза, но приходил отказ. Наконец нам удалось это сделать. Выбор пал именно на СВФУ, так как вуз является одним из передовых университетов страны», – рассказал профессор.

Он отметил, что преподавать в центре будут как корейские преподаватели, так и местные кадры. «Изучение корейской культуры и языка поможет обмену традициями между нашими республиками и созданию хороших отношений. На мой взгляд, учебная программа, предлагаемая институтом, очень подходит для якутян», – подытожил Ан Сан Чоль.

Справка:

Профессор Ан Сан Чоль является директором Международной научной школы СВФУ. Занимается разработкой учебно-методических комплексов дисциплин, подготовки и публикации научных работ, составлением контрольно-тестовых материалов, работой по подготовке магистерской программы по направлению лингвистика, профиль «Языки и лингвистика» на английском языке.

Институт имени короля Сечжона выступает как мировой бренд, популяризирующий корейский язык и корейскую письменность посредством взаимодействия с правительственными учреждениями, повышая престиж и доступность изучения корейского языка по всему миру. Среди международных подразделений Института есть представительства в Британском Совете Великобритании, Университете Гете в Германии, Академии Франции во Франции и Университете имени Конфуция в Китае.

Автор: Виктория СУНТХАВОНГ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).