Новости

Студенты СВФУ стали призерами Всероссийских соревнований памяти Бесика Кудухова

фото: из архива организаторов мероприятия

  • 26 Октября 2021
  • 84

Студенты СВФУ стали призерами Всероссийских соревнований памяти Бесика Кудухова

Спортсмены Северо-Восточного федерального университета завоевали «серебро» и «бронзу» Всероссийских соревнований по вольной борьбе среди юниоров 2002-2004 г.р. памяти Заслуженного мастера спорта Бесика Кудухова. Спортивное мероприятие прошло в Краснодаре.  

Второкурсник инженерно-технического института Егор Явловский изучает в СВФУ промышленное и гражданское строительство. Молодой человек рассказал, что серебряная награда стала первой, которую он завоевал на российских соревнованиях. Он выступал в категории 57 кг. Всего в Краснодаре спортсмен провел 5 схваток – с соперником Артемом Гобаевым якутский борец встретился впервые. 

«Я тренируюсь с 5 класса, занимался с отцом. С детства вольная борьба нравится своей зрелищностью, для меня были примером старшие борцы, они умели выполнять разные упражнения, хотел быть таким же, – делится Егор Явловский. – По итогам соревнований пришел к выводу, что могу бороться на таком уровне. Спорт помогает мне не только чувствовать себя хорошо и быть в форме, но и разгружать мысли». 

Александр Болуров обучается на первом курсе института физической культуры и спорта – молодой человек изучает в вузе туристическую и рекреационную деятельность. «Я занимаюсь вольной борьбой 7 лет. На соревнованиях выступал в весовой категории 61 кг. Оцениваю свое выступление на 5 баллов из 10. Волнения в целом не было, нужно еще поработать над техникой», – прокомментировал бронзовый призер.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).