Новости

Центр физвоспитания и развития студенческого спорта открылся в СВФУ

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 20 Сентября 2021
  • 154

Центр физвоспитания и развития студенческого спорта открылся в СВФУ

С 10 сентября в Северо-Восточном федеральном университете начал работу Центр физического воспитания и развития студенческого спорта. Подробнее о том, какие цели ставит новое подразделение и какую пользу оно принесет студентам, рассказал директор института физической культуры и спорта Николай Гоголев в передаче «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24». 

СВФУ – один из ведущих вузов и главный оператор по подготовке специалистов по разным отраслям на Северо-Востоке РФ. В частности, университет во главе с ректором Анатолием Николаевым ставит задачи по созданию условий развития студенческого спорта. Открытый центр физвоспитания позволит централизовать деятельность по физической культуре и спорту. К работе привлечены иностранные преподаватели: в том числе по мини-футболу, баскетболу, рассказывает Николай Гоголев.  

«Физическая культура существует давно и является государственной дисциплиной, что отражено в федеральных законах. Ранее она называлась гимнастикой. Эта дисциплина имеет важное значение в истории развития разных стран и городов. Наш центр будет способствовать подготовке и воспитанию крепких специалистов, известных во всем мире и достигнувших высоких результатов. Успешные в спорте молодые люди являются лидерами не только на спортивной арене, они добиваются успехов в профессиональной карьере», – говорит спикер. 

Николай Гоголев отметил, что мероприятия, запланированные в стенах центра, разрабатываются на основании спортивного календаря Российского студенческого спортивного союза, где представлены многие опорные виды спорта. Опорными в СВФУ признаны вольная борьба, бокс, волейбол, баскетбол, шашки, пулевая стрельба и другие виды спорта. На сегодня вуз уделяет внимание развитию киберспорта, скалолазания. Открытый в Корпусе факультетов естественных наук скалодром является самым большим скалодром в республике. 

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).