Новости

В СВФУ чествовали победителей и призеров «Игр Манчаары»

фото: Нина СЛЕПЦОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 16 Июля 2021
  • 309

В СВФУ чествовали победителей и призеров «Игр Манчаары»

XXI Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары» состоялись с 6 по 11 июля в селе Бердигестях Горного района. Сборная команда Северо-Восточного федерального университета была представлена в девяти видах и завоевала 11 медалей.

По итогам жеребьевки сборная СВФУ попала в первую группу, где состязалась с командами Якутска, центральных и западных районов республики. «Спартакиада по национальным видам спорта – это настоящая якутская Олимпиада, которая собирает лучших спортсменов каждые четыре года. По воле жребия мы попали в очень сильную группу и показали достойный результат, завоевав 11 медалей, в том числе две золотых, попутно установив рекорд республики по метанию топора среди женщин», – сказал руководитель физкультурно-спортивного клуба Института физической культуры и спорта СВФУ Николай Николаев. 

Одним из триумфаторов «Игр Манчаары» стала студентка первого курса медицинского института Фаина Дмитриева. Спортсменка, выполнившая в этом году норматив мастера спорта РФ по мас-рестлингу, уверенно завоевала золотую медаль. «Мас-рестлинг – зрелищный и активно развивающийся вид спорта. Несмотря на все трудности, «Игры Манчаары» успешно состоялись. Было видно, что проведена огромная работа и оргкомитетом, районом и, конечно, населением Горного района. Благодарю руководство университета, тренеров за созданные условия, за доверие и предоставленную честь защищать имя родного университета. Воспоминания об «Играх Манчаары» навсегда останутся в наших сердцах», – поделилась Фаина Дмитриева. 

Уже с началом нового учебного года спортсмены СВФУ приступят к подготовке к VIII Спортивным играм народов РС(Я). «Выступление нашей сборной я оцениваю, как достойное. Нам противостояли Якутск, команды центральных и промышленных районов, которые традиционно на всех спортивных мероприятиях выставляют очень сильные составы. У нас есть победители, призеры, рекордсмены игр и это хороший результат. Команда молодая, сплоченная, дружная и у нее есть будущее. Для них мы создаем все условия, совершенствуем спортивные объекты и с уверенностью начинаем готовиться к играм в селе Борогонцы», – подчеркнул ректор Анатолий Николаев.

Отметим, подготовка сборной СВФУ для участия в XXI Спартакиаде по национальным видам спорта профинансирована из доходов эндаумента-фонда СВФУ.

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).