Новости

СВФУ стал членом Национальной студенческой лиги бокса

фото: из архива участников мероприятия

  • 3 Декабря 2021
  • 148

СВФУ стал членом Национальной студенческой лиги бокса

Договор о вступлении в лигу подписал ректор Северо-Восточного федерального университета Анатолий Николаев. Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского форума «Актуальные вопросы развития студенческого спорта» в Санкт-Петербурге.

«В нашей стране и республике бокс традиционно был и остается одним из наиболее популярных видов спорта. Мы вступаем в лигу с целью поддержать амбиции и желание студентов заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Подобные лиги выводят студенческий спорт на новый этап развития, начиная от тренировочного процесса, заканчивая участием в соревнованиях самого высокого уровня», – поделился Анатолий Николаев.

Согласие о вступлении в Национальную студенческую лигу бокса, кроме СВФУ, подтвердили еще порядка 10 университетов страны. «Вузы, вступившие в лигу, решают одну большую проблему – они дают возможность заниматься боксом уже в стенах университета. Часто, после окончания спортшколы и поступления в вуз, из-за отсутствия условий молодые люди не имеют возможности на должном уровне продолжать тренировки. Мы нацелены на предотвращение этого процесса и развивать студенческий бокс во всех университетах», – прокомментировал исполнительный директор лиги Михаил Петров.

Ранее СВФУ вступил в Национальные студенческие лиги по баскетболу, волейболу, мини-футболу и другим видам спорта. Директор института физической культуры и спорта Николай Гоголев добавил, что университет рассматривает возможность создания студенческой лиги по национальному виду спорта Якутии – мас-рестлингу.

Справка: 

Национальная студенческая лига бокса была создана в марте 2021 года по инициативе Грозненского государственного нефтяного технического университета им. М.Д. Миллионщикова.

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).