Новости

Обучающийся СВФУ победил на Всероссийском турнире по любительскому панкратиону

фото: из архива участников мероприятия

  • 25 Октября 2021
  • 97

Обучающийся СВФУ победил на Всероссийском турнире по любительскому панкратиону

Магистрант Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Александр Неустроев занял первое место на Всероссийском турнире по любительскому панкратиону «Кубок героев». Спортсмен дебютировал в смешанных единоборствах.

Мастер спорта по вольной борьбе и хапсагаю Александр Неустроев боролся в весовой категории до 66 кг. Молодой человек признался, несмотря на отсутствие опыта в участии в соревнованиях по панкратиону, он был настроен, как и любой спортсмен, на победу. «Соревноваться мне предложил основатель спортивного бойцовского клуба «Sakha Wrestling MMA» Иван Охлопков, мы давно знаем друг друга. Думаю, что мне помогло победить мое умение бороться. Кроме того, это был любительский панкратион, что скорее также сыграло свою роль», – говорит магистрант.

Александр Неустроев окончил бакалавриат ИФКиС – он учился на кафедре теории и методики спортивных единоборств. В этом году – на втором курсе магистратуры – молодой человек занимается подготовкой диссертации. «Еще на первом курсе я знал, что продолжу обучение в магистратуре. Ни разу не сомневался в выборе университета. Если коротко о дальнейших планах – буду упорно работать», – добавил победитель.

В соревнованиях участвовали спортсмены из Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, Забайкальского, Хабаровского и Красноярского краев, Бурятии, Тывы и Якутии и других регионов. Представители республики завоевали шесть медалей: два «золота», два «серебра» и две «бронзы». По итогам выступлений сборная Якутска заняла третье место в командном первенстве, уступив командам Иркутска и Читы.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).