Новости

СВФУ полностью готов к любому режиму обучения – оффлайн, комбинированному или онлайн

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 10 Июня 2020
  • 474

СВФУ полностью готов к любому режиму обучения – оффлайн, комбинированному или онлайн

Во время пресс-конференции с журналистами ректор Северо-Восточного федерального университета отметил, что при снятии в ближайшее время режима самоизоляции прием документов по плану будет проходить онлайн. Личный кабинет абитуриента открывается 20 июня.

С первого сентября СВФУ будет полностью готов к любому режиму обучения – оффлайн, комбинированному или онлайн. Студенты ведущего вуза республики три месяца обучались дистанционно и для них эта система в будущем будет привычной. «Если онлайн режим продолжится и в новом учебном году, то первые недели первокурсники будут входить в курс дела, знакомиться с системой обучения. Надеюсь, что будущие студенты готовы учиться в онлайн-режиме», – поделился Анатолий Николаев.

Независимо от региона или страны, абитуриент может открыть для себя кабинет и начать загружать свои документы с 20 июня. Для удобства выпускников анкету на сайте необходимо заполнить лишь один раз. После заполнения можно подать заявки на три специализации, необходимо будет в списке направлений поставить галочки. Любой гаджет позволит заходить в личный кабинет. Как отметил ректор, перед техническим отделом стоит задача сделать сервис удобным и доступным для поступающих.

За последние годы количество мест в общежитиях выросло. На сегодняшний день насчитывается 6500 мест в 16 объектах университета. По словам Анатолия Николаева, для первокурсников выделено около 1400 мест в общежитии. «Места перераспределяются по подразделениям в соответствии с контрольными цифрами приема и спецификой факультетов, институтов. В личном кабинете абитуриента также необходимо указать – требуется ли ему общежитие», – прокомментировал ректор.

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).