Новости

Филфак СВФУ возобновляет работу Академии юного филолога

Фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 12 Февраля 2021
  • 317

Филфак СВФУ возобновляет работу Академии юного филолога

Каждое воскресенье ведущие ученые филологического факультета Северо-Восточного федерального университета проводят открытые онлайн-занятия для учащихся 6-10 классов. Нововведением Академии юного филолога стала возможность участия в проекте школьников со всей республики.

Руководитель академии, заведующий кафедрой общего языкознания и риторики ФЛФ Ирина Павлова отметила, академия открыта специально для школьников, интересующихся филологией и художественным словом. «Лекции и практические занятия наших ведущих ученых познакомят ребят с тайнами русского языка и литературы. Школьники научатся глубже понимать языковые процессы, а также анализировать произведения русской и мировой литературы. Преподаватели проведут лингвистические игры по истории языка, тренинги по основам ораторского искусства, психолингвистические тесты», – прокомментировала она.

Первое занятие академии состоялось 7 февраля. «Ограничения, связанные с пандемией, мы использовали в свою пользу и увеличили аудиторию, ведь занятия проходят онлайн, их могут посетить школьники из любых районов. На первом занятии участвовали учащиеся и учителя из Амгинского, Намского и Хангаласского районов. Сейчас записываются и из других», – поделилась Ирина Павлова.

Руководитель академии добавила: «Идейным вдохновителем и организатором академии является преподаватель кафедры общего языкознания и риторики ФЛФ Елена Васильева. Наша цель – познакомить школьников с филологией, показать, какие у нее есть грани, обозначить сопредельные области. На занятиях преподаватели создают особую форму научного и творческого общения».

Справка:

Занятия проводятся по воскресеньям с 12:00 на платформе ZOOM.

Автор: Ольга АЛЕКСЕЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).