Новости

Более 700 участников собрала Всероссийская олимпиада студентов «CYBER PARTY-2022» в СВФУ

Фото: из личного архива героев

  • 28 Апреля 2022
  • 379

Более 700 участников собрала Всероссийская олимпиада студентов «CYBER PARTY-2022» в СВФУ

27 апреля подвели итоги Всероссийской студенческой олимпиады «CYBER PARTY-2022», которую организовал колледж инфраструктурных технологий Северо-Восточного федерального университета. Мероприятие посвятили 100-летию со дня образования Якутской АССР.

Третьекурсник КИТ СВФУ Антон Заболоцкий был участником и олимпиады, и хакатона. В хакатоне «OPTIC NET» по инфокоммуникационным сетям и системам связи вместе с командой, куда входили, помимо него, Владимир Павлов, Никандр Егоров и Иван Лукин, завоевал золото. «В качестве практического задания нам необходимо было заняться монтажом и прокладкой оптической сети. Соревновались в специально оборудованной лаборатории КИТ. Благодаря командной работе мы и заняли первое место. Но были команды, которые заставили нас немного волноваться», – поделился студент. Он считает, что проведение подобных мероприятий при поддержке преподавателей и руководства колледжа способствует наиболее эффективной подготовке к любым профессиональным задачам и заряжает на успех.

Своими впечатлениями об уровне организации всероссийской олимпиады поделилась студентка Аэрокосмического колледжа СибГУ Анастасия Тритенбах: «Задания были ориентированы на изученный ранее материал. Из-за этого они не показались мне очень сложными. Больше всего запомнился подход вашего вуза к организации олимпиады: интересным получилось задание первого этапа в форме кроссворда. На втором этапе были собраны все сферы, которые также были пройдены мной ранее – элементы высшей математики, электроника и схемотехника, техническая защита информации и уклон в профильную информатику».

По словам завкафедрой эксплуатации и обслуживания информационных систем КИТ СВФУ Галины Протодьяконовой, на мероприятие заявились участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Красноярска, Магадана, Вилюйска, Якутска и других городов России. Олимпиада проходила в два этапа – отдельно олимпиада, где также принимали участие школьники, и отдельно хакатон. Всего более 700 человек. Они соревновались в знаниях информационных технологий – от информационной безопасности до программирования. Финал проходил в очно-дистанционном формате.

Участниками «CYBER PARTY-2022» также стали представители образовательных учреждений Казахстана – профессионального гуманитарно-технического колледжа «Билим» и лицея для одаренных юношей «Билим-инновация».

Автор: Иван Евсеев, пресс-служба СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).