Новости

В СВФУ считают необходимым организовать работу по модернизации непрерывного образования школьников

Фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 5 Февраля 2021
  • 366

В СВФУ считают необходимым организовать работу по модернизации непрерывного образования школьников

С этим предложением выступил руководитель Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Николай Гоголев на круглом столе по обсуждению научного и кадрового обеспечения в сфере физкультуры и спорта в Якутии. Также он рассказал о научной и образовательной деятельности учебного подразделения.

Николай Гоголев предложил представителям Минобрнауки Якутии и отраслевых ведомств принять меры для улучшения качества образования. «Одним из вариантов по улучшению показателей и повышению получаемых знаний может стать системная работа вузов и школ республики по модернизации непрерывного образования школьников. Также необходимо разработать региональную подпрограмму студенческого спорта и отдельно школьного, чтобы была переходная система непрерывного спорта – от школьного до студенческого и профессионального спорта», – сказал он.

Директор института отметил низкий уровень подготовки школьников в последние годы по некоторым предметам. Он сказал, что результаты ЕГЭ по русскому языку, биологии и обществознанию выпускников общеобразовательных школ республики находятся на уровне ниже среднего. «В 2020 году в наш институт для поступления в бакалавриат подано 420 заявлений: 275 абитуриентов на базе СПО, 145 абитуриентов с аттестатом СОШ. По статистике, из 145 школьников по пороговому значению в 45 баллов по одному предмету ЕГЭ прошли всего 55 школьников, 90 остались за бортом конкурсной процедуры отборочной комиссии», – поделился Николай Гоголев.

Вместе с тем руководитель ИФКиС заявил о конкурентоспособности выпускников института на рынке труда. «Молодежь является важной социальной группой, которая оказывает определенное влияние на будущее национальной экономики. Ежегодно практически все выпускники института трудоустраиваются. Так, в 2020 году трудоустроено по специальности 44 процента выпускников, заняты по другим каналам 53 процента. Данные показатели рассматриваются в качестве индикатора спроса наших кадров», – сказал Николай Гоголев.

Автор: Ольга АЛЕКСЕЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).