Новости

В СВФУ отметили начало 86 учебного года

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 2 Сентября 2020
  • 470

В СВФУ отметили начало 86 учебного года

История Северо-Восточного федерального университета начинается в 1934 году с создания Якутского пединститута. Уже на протяжении 86 лет вместе с вузом меняется система высшего образования Якутии.

В 1956 году Якутский пединститут получил статус государственного университета и в 2010 году стал федеральным вузом. «Наш университет охватывает практически весь северо-восток Азии. Это большая ответственность в масштабах Российской Федерации и мира. Северная Азии – это циркумполярный мир, страны АТР, Дальний Восток. Все студенты и преподаватели, которые учатся и работают здесь, имеют влияние на половину земного шара. Удачи всем в новом учебном году. Не болейте, здоровья, успехов, хороших оценок и новых начал», – говорит доцент кафедры всемирной, отечественной истории, этнологии, археологии исторического факультета Айтал Яковлев.

Сегодня вуз ставит новые задачи: в прошлом году в Северо-Восточном федеральном университете была объявлена пятилетка цифровой трансформации. «Вуз обладает достаточной цифровой мощностью для обеспечения бесперебойного учебного процесса. В этом мы убедились еще весной, когда в экстренном порядке пришлось перейти на дистанционное обучение. За летний период департамент цифровых технологий провел большую работу: расширяется список площадок, которые используются для проведения занятий. Но, как бы то ни было, все мы очень ждем, когда можно будет возобновить привычный уклад жизни в университете в полном объеме», – отмечает ректор Анатолий Николаев.

Северо-Восточный федеральный университет располагает развитой инфраструктурой научно-образовательного комплекса, современным оборудованием для развития фундаментальных и прикладных исследований. Принимая вызовы глобального мира, СВФУ становится центром социально-гуманитарных, этнокультурных, исторических исследований, полигоном по разработке и практической апробации новых социально-гуманитарных практик, обеспечивающих сохранение и развитие культур народов Севера-Востока России и циркумполярных территорий. Университет генерирует знания и внедряет инновационные технологии мирового уровня.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).