Новости

Яков Гагарин: «Нужно увидеть многие «цеха» по производству журналистского контента по всему миру»

фото: из архива участников мероприятия

  • 16 Апреля 2020
  • 531

Яков Гагарин: «Нужно увидеть многие «цеха» по производству журналистского контента по всему миру»

Завершено заочное обучение второго потока учащихся «Медиашколы: Дальневосточный репортер». Студент филологического факультета Северо-Восточного федерального университета Яков Гагарин стал одним из 65 выпускников медиашколы из 11 субъектов Дальневосточного федерального округа.

По словам руководителя проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексея Бабкова, программа второго набора была с большим уклоном на работу в социальных медиа. «Каждый год мы проводим опрос учащихся и анализируем наиболее популярные темы и практики. Выбираем лучшее, вводим новые темы и спикеров. Традиционно заочное обучение мы дополняли очными сессиями. Это позволяло заметно расширить обучающую программу и подарить учащимся радость личных знакомств и общения с коллегами по медиацеху, расширить контактную базу спикеров», – говорит Алексей Бабков.

Студент четвертого курса отделения журналистики ФЛФ Яков Гагарин считает отличным, что ведущие профессионалы журналистского ремесла такие, как руководитель медиашколы Алексей Бабков, заместитель главного редактора ТАСС Лана Самарина, шеф-редактор vedomosti.ru Максим Товкайло помогают улучшить профессиональные навыки и делятся опытом: «Нам устроили экскурсию в одно из крупных информационных агентств страны – МИА «Россия сегодня», в редакцию РИА Новости. Я был впечатлен размахом и профессионализмом федеральных коллег. Описал бы редакцию РИА Новости как «мекку» для журналистов. Сравнивая их работу с якутскими редакциями, понял, что нельзя сидеть на одном месте: нужно увидеть многие «цеха» по производству журналистского контента по всему миру. Потому что опыт, который приобретается в одном месте, совершенно не будет востребован либо будет мал в другом».

Ключевыми блоками программы очно-заочного обучения в медиашколе 2019-2020 года стали «Технология создания новостей», «Жанры журналистики», «Работа с источниками информации», «Юридические аспекты в медиа работе», «Журналистика в соцсетях и новые медиа», «Визуализация и инфографика», «Психология общения». Заочная программа обучения была создана совместно с одним из ведущих СМИ России – информационным агентством ТАСС. Для обеспечения обучающего процесса были привлечены около 20 экспертов федерального уровня в области медиа. Среди выпускников – сотрудники пресс-служб региональных и муниципальных органов власти, журналисты и блогеры.

Справка:

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» – первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).