• ЭИОС

Новости

Роберт Уразов: Участие Якутии в WorldSkills – пример эффективности подготовки специалистов в регионах

фото: из архива пресс-центра WorldSkills Russia

  • 8 Сентября 2019
  • 101

Роберт Уразов: Участие Якутии в WorldSkills – пример эффективности подготовки специалистов в регионах

Генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов отметил участие сборной Якутии, в состав которой вошли студенты и сотрудники Северо-Восточного федерального университета, на международном чемпионате WorldSkills Kazan-2019. Сессия с участием эксперта прошла на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Внедрение стандартов и практик WorldSkills действительно способно дать стимул развитию человеческого капитала, отметил Роберт Уразов на сессии «Новые кадры для новой экономики: как кардинально повысить качество образования?». «Там, где руководство регионов осознает эффективность современного подхода в образовательной сфере, происходят качественные изменения, работающие на перспективу», – подчеркнул спикер.

«Возьмем прошедший в Казани международный чемпионат WorldSkills как условный критерий эффективности систем подготовки специалистов: если в составе основной сборной России не было ни одного участника с Дальнего Востока, то в зоне новаций (Future Skills) дальневосточников было 6 человек, и все они из Якутии», – сказал Роберт Уразов.

По мнению руководителя Союза «Ворлдскиллс Россия», для системы образования сегодня принципиально важно озадачиться вопросом: сколько людей мы выпускаем, обладающих навыками принципиально иными, чем у их коллег в текущем производстве?

Автор: Евгений ОНУФРИЕВ, редакция корпоративных медиа СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).