• ЭИОС

Новости

Магистрант СВФУ Петр Кычкин признан лучшим студентом СНГ

фото: из архива участников мероприятия

  • 15 Мая 2019
  • 207

Магистрант СВФУ Петр Кычкин признан лучшим студентом СНГ

Магистрант Института психологии Северо-Восточного федерального университета Петр Кычкин награжден дипломом I степени и нагрудной медалью в рамках конкурса «Лучший студент-2019» среди учебных заведений Содружества Независимых Государств. За вклад в образование, науку, спорт и культуру имя Петра Кычкина внесено в студенческую книжную коллекцию «Лучший студент СНГ» 2019 года.

Как рассказал обладатель звания «Лучший студент-2019», он узнал о конкурсе из социальных сетей: «У меня сразу появился большой интерес к нему. Честно скажу, что я был уверен в победе. Еще больше был рад, когда узнал, что был удостоен диплома 1 степени. Меня пригласили на торжественное мероприятие в Казахстан, но я не смог поехать».

В книгу «Лучший студент СНГ» попали 70 студентов, активно проявивших себя в научно-исследовательской работе, творчестве, студенческом самоуправлении, спорте, развитии движения студенческих отрядов и других сферах вне учебной деятельности. Цель книжной коллекции – выявление и поощрение студентов среди стран СНГ, отметили организаторы конкурса.

«Это окончательный результат всей моей студенческой жизни: триумфальный финал. Сейчас работаю. В дальнейшем планирую поступить в аспирантуру. Хотел бы пожелать всем студентам нашего университета верить в себя, стараться и идти вперед, несмотря ни на что. Нужно ясно видеть свою цель и стремиться к ней. Тогда все у вас получится!» – сказал победитель конкурса «Лучший студент-2019».

Петр Кычкин выражает благодарность научному руководителю Валентине Никифоровне Егоровой, первому научному руководителю Валентине Яковлевне Давыдовой, руководителю магистерской программы и заведующей кафедрой Аграфене Петровне Кондаковой, директору института Аиде Июньевне Егоровой за неоценимую поддержку.

 

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).