Новости

Разработка OREH СВФУ позволит создавать приложения каждому пользователю

фото: из личного архива

  • 14 Января 2021
  • 218

Разработка OREH СВФУ позволит создавать приложения каждому пользователю

Отличительная черта стартапа «Appio» от резидентов OREH Северо-Восточного федерального университета заключается в возможности добавления изменений в уже опубликованное приложение, в том числе у всех скачавших пользователей без его обновления. Материал об этом читайте на официальном сайте Минобрнауки РФ.

В команде разработчиков шесть человек. «Стартап делался для облегчения собственных разработок в студии «ИТ-китчен». В начале был придуман алгоритм, который позволял визуализировать изменения, сделанные в коде готового приложения. Затем был сделан движок для визуализации компонентов фреймворка «React native», – рассказывает сооснователь и ведущий программист проекта Петр Васильев.

Целевой аудиторией «Appio» стали предприятия по доставке готовой еды. «Мы делали собственную СРМ-систему для доставок и поняли, что не туда свернули. Сейчас возвращаем прежнюю структуру, делаем разработку максимально простой в использовании, добавляем интеграции с популярными системами автоматизации и учета. Положительным моментом блужданий стало появление веб-части «BeOnline.me», где есть только витрина товаров и каждый может создать свой интернет-магазин без дизайнера и программиста – абсолютно бесплатно», – резюмирует разработчик.

Другим преимуществом стартапа служит готовая архитектура клиент-серверной части мобильных приложений, что позволяет пользователю не думать о технической составляющей. Третьим преимуществом является нативная реализация мобильного приложения на обе платформы – iOS и Android. Это подразумевает более качественную работу приложения, плавную анимацию, лучший отклик.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).