Новости

В СВФУ прошла онлайн-встреча  с членами диссертационных советов вуза

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 12 Ноября 2020
  • 253

В СВФУ прошла онлайн-встреча  с членами диссертационных советов вуза

В Северо-Восточном федеральном университете в дистанционном формате состоялось рабочее совещание отдела подготовки научных кадров Департамента науки и инноваций с членами диссертационных советов СВФУ. Одним из вопросов повестки встречи стал порядок организации работы диссоветов во время пандемии. 

В совещании приняли участие более 50 человек. Участники также обсудили подготовку ежегодного отчета о деятельности диссовета за 2020 год, регламент работы и подготовку соискателей к защите и взаимодействие с Департаментом науки и инноваций. Кроме того, было решено: онлайн-встречи с членами диссертационных советов будут проводиться на регулярной основе – как общее собрание, так и отдельно с каждым диссертационным советом. Об этом рассказал начальник отдела Петр Николаев. 

«Из-за пандемии COVID-19 заседаний диссоветов по защите диссертаций не будет, но до конца года планируется предварительное рассмотрение 7 диссертаций соискателей на ученую степень кандидата наук. Отмечу, что в начале I квартала 2020 года были проведены три защиты кандидатских диссертаций – одна по биологическим и две по педагогическим наукам», – сказал Петр Николаев. Он добавил, диссоветы СВФУ работают по новым правилам в соответствии с приказом Минобрнауки России от 22 июня 2020 года N734, утверждающим порядок организации работы диссертационных советов в период проведения мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. 

«Например, по физико-математическим наукам в совете 24 члена, для кворума проведения защиты диссертации необходимо участие 16 человек, из них очно должны присутствовать – 6, а остальные 10 человек могут принять участие дистанционно. При этом председательствующий и ученый секретарь заседания совместно с соискателем должны участвовать в традиционной форме», – объяснил Петр Николаев.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).