• ЭИОС

Новости

ВЭФ-2019: Проект СВФУ вышел в финал конкурса Business Priority

Мичил ЯКОВЛЕВ / из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 5 Сентября 2019
  • 198

ВЭФ-2019: Проект СВФУ вышел в финал конкурса Business Priority

5 сентября в рамках V Восточного экономического форума прошла питч-сессия конкурса технологических стартапов Business Priority, по итогам которого семь проектов вышли в финал. Среди финалистов проект Арктического инновационного центра Северо-Восточного федерального университета, резидента Технопарка Якутия Николая Потапова – «VeDroid».

Генеральный директор малого инновационного предприятия «Автономные технологии», резидент технопарка «Якутия» Николай Потапов представил проект «VeDroid». Заявку на участие проекта в конкурсе подала Акселерационная программа инновационных проектов В8.

«Участие в питч-сессии приняли более 100 компаний. Заслуживает внимания то, что среди семи финалистов четыре компании из Якутии. Наша миссия заключалась в том, чтобы найти инвесторов, компанию, которая бы вложилась в наш проект. Мы успешно справились с этой задачей и сейчас уже ведутся переговоры», – сказал он.

«Все желают вкладываться в инновации, в экспорт, но все зависит от роста динамики в компании. Те, кто идет в инновационный бизнес, должны отталкиваться с позиции продуктивности», – отметил Николай Потапов.

Как сообщается на официальном сайте, проект «Business Priority» – это новая форма управления инновациями. Отбор проектов происходит четыре раза в год в рамках конкурсов. В отборочном туре с проектами работают эксперты, жюри принимает решение о присвоении проекту статуса «Business Priority».

Данный статус означает, что проект получает в поддержку продвижение, стратегический консалтинг, поиск и привлечение инвестора. Реализацию этих возможностей проект получает в экосистеме Фонда Росконгресс, в которой присутствуют все секторы экономики, регионы, уровни власти и институты развития.


Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).