Новости

Студент СВФУ занял первое место в конкурсе «Я-инженер»
  • 7 Ноября 2018
  • 220

Студент СВФУ занял первое место в конкурсе «Я-инженер»

Студент Северо-Восточного федерального университета Сергей Тапыев победил в категории «Молодой инженер» финального этапа конкурса «Я-инженер». Награждение победителей состоялось 2 ноября в Доме правительства Якутии.

«Мой проект назывался «Разработка резиновых изделий с защитным покрытием». Начал готовиться к участию в конкурсе весной этого года. Занимался резиновой смесью, конкретно морозостойкой резиной для нашего региона, сурового климата для машины Land Cruiser 80. Мы сотрудничали с магазином «Автогруппа», за что им отдельное спасибо», – рассказал Сергей Тапыев.

«На втором отборочном этапе было восемь студентов инженеров, но в итоговый финал попали лишь шесть человек. Во время финального конкурса я с собой взял специальные изделия для резины. Трое стали призерами, я занял первое место. Получил в подарок новый телефон, а в профессиональной категории за первое место победитель получил автомобиль», – дополнил победитель.

Конкурс направлен на формирование интереса к инженерному труду в молодежной среде, пропаганду достижений и опыта начинающих инженеров. Конкурс был организован Министерством по делам молодежи и семейной политике Якутии, фондом поддержки гражданского общества «Точка опоры» и т.д. Участниками конкурса в зависимости от категории участия могли стать школьники, студенты и специалисты. В категории «будущий инженер» соревновались ученики 8-10 классов, «Молодой инженер» – студенты, «Профессиональный инженер» – молодые специалисты до 35 лет. Задача конкурса – популяризация инженерной профессии и технических специальностей среди молодежи.

​ 

Автор: Борис ГРИГОРЬЕВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).