Новости

Выпускников СВФУ ознакомили с вакансиями в Мегино-Кангаласском районе

  • 26 Февраля 2021
  • 374

Выпускников СВФУ ознакомили с вакансиями в Мегино-Кангаласском районе

На очередной встрече по вопросам трудоустройства молодых специалистов Мегино-Кангаласский район представил вакансии в сфере образования, строительства и здравоохранения. В этом году Северо-Восточный федеральный университет оканчивает 181 уроженец района. 

Заместитель главы района Мирон Свинобоев отметил, что на данный момент открыты педагогические вакансии в 15 образовательных учреждениях. Нам нужны учителя русского языка, литературы, якутского языка и литературы, математики и другие. «Судя по данным, которые приходят с наслегов, мы видим, что район готов поддержать выпускников во всех направлениях – начиная с жилья и заканчивая подъемными выплатами согласно существующим законам, также возможно выделение места в детском саду детям молодых специалистам», – сказал Мирон Свинобоев. 

В сфере здравоохранения району необходимы анестезиологи-реаниматологи, терапевты, акушеры, инфекционисты, онкологи и другие. «Например, в поселке Хаптагай требуется врач-терапевт на полную ставку с предоставлением полного социального пакета, жилья, места в детском саду и с зарплатой в 90 тысяч рублей», – подчеркнул Мирон Свинобоев. Кроме того, замглавы обратил внимание, выпускники могут обратиться в центр занятости населения Мегино-Кангаласского района: молодых людей проконсультируют главные специалисты и помогут с трудоустройством. 

Директор Центра карьеры СВФУ Моисей Дьячковский добавил, на сегодняшний день прошли встречи с 31 муниципальными районами. На следующей неделе выпускники встретятся с представителями Усть-Алданского и Хангаласского районов. «В Центр карьеры поступило свыше 1500 вакансий от всех районов республики – мы будем продолжать работу по трудоустройству молодых специалистов и после окончания встреч. Кроме того, 11 марта состоится Ярмарка вакансий по педагогическим специальностям», – резюмирует Моисей Дьячковский.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).