Новости

Молодые ученые СВФУ представили Якутию на Съезде советов молодых ученых и специалистов
  • 16 Апреля 2018
  • 105

Молодые ученые СВФУ представили Якутию на Съезде советов молодых ученых и специалистов

С 10 по 12 апреля в Красноярске состоялось крупное всероссийское совещание – Съезд советов молодых ученых и специалистов Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В мероприятии Якутию представили член Правления научно-образовательного фонда поддержки молодых ученых РС (Я), председатель Совета молодых ученых Северо-Восточного федерального университета Нинель Малышева и член совета Оксана Лугинова.

В работе съезда принял участие председатель Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте РФ по науке и образованию Никита Марченков и представители 26 регионов страны.

Нинель Малышева рассказала о деятельности Совета молодых ученых и Научно-образовательного фонда поддержки молодых ученых Якутии. В своем выступлении она подчеркнула, что действующий уже более пяти лет фонд является важным институтом развития, реализованный самими учеными, и поддержанный правильным и прагматичным решением руководства республики.

Участники съезда отметили передовой опыт республики по развитию механизмов поддержки молодых исследователей и рекомендовали распространить и внедрить опыт региона по созданию научно-образовательных фондов в других регионах страны и обсудили вопрос координации молодых ученых с целью их вовлечения в реализацию Стратегии научно-технологического развития России.

Значимым событием съезда для Якутии стало подписание соглашения о сотрудничестве с Советами молодых ученых и специалистов Сибирского и Уральского федеральных округов. «Будем развивать работу советов и научных и образовательных организаций республики. Консолидировать их деятельность для решения актуальных вопросов региона, которые могут быть решены с помощью новых технологий и инновационно-научных методов, которые разрабатывают наши ученые», – отметила Нинель Малышева.

По итогам съезда было принято решение создать информационную базу данных контактов молодых ученых России с общим видением того, где, что и как развивается. Общими усилиями членов Координационного Совета в различных федеральных округах будет актуализирован сбор информации по состоянию деятельности СМУ. «Региональные советы должны распространять информацию от Координационного совета до молодых ученых как единый координационный канал», – считает Никита Марченков.

Смотрите СВФУ на YouTube

Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).