Новости

Студенты геологоразведочного факультета СВФУ осваивают работу в горно-геологической информационной системе Datamine

фото: из личного архива участников

  • 30 Мая 2023
  • 307

Студенты геологоразведочного факультета СВФУ осваивают работу в горно-геологической информационной системе Datamine

Мастер-класс для студентов геологоразведочного факультета Северо-Восточного федерального университета с 24 по 26 мая провел руководитель отдела организации обучения АО «Полиметалл УК» Константин Борцов. Обучающиеся также поработали на тренажере поисков и разведки месторождений, разработанном лектором.

«Тренажер поисков и разведки месторождений компания «Полиметалл» использует в обучении геологов компании. В реальности подобный цикл поисковых и разведочных работ занимает годы, а в тренажере моделируется за несколько часов, и определенный опыт, который раньше приобретался специалистами годами, студентами может быть освоен за учебный курс, что является особой ценностью тренажера», – рассказал декан геологоразведочного факультета СВФУ Максим Третьяков.

Студенты получили максимум представления о функционале ГГИС Datamine и усвоили знания и навыки работы в геоинформационной системе, которые будут полезны им как на производственных практиках, так и в профессиональной деятельности. Как отметил декан факультета, благодаря поддержке компании «Полиметалл» на старших курсах обучающиеся будут подробнее изучать работу в ГГИС Datamine.

«Благодаря этому курсу наши студенты получают дополнительные навыки, которые помогут им достичь больших успехов в будущей работе и карьере. Очень ценим подобные инициативы и надеемся на дальнейшее сотрудничество с компанией», – прокомментировал Максим Третьяков.

Автор: Татьяна АЛЕКСЕЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).