• ЭИОС

Новости

На испытательном полигоне СВФУ прошло тестирование шин ярославской компании «Вершина»

фото: из архива участников мероприятия

  • 26 Марта 2020
  • 120

На испытательном полигоне СВФУ прошло тестирование шин ярославской компании «Вершина»

На испытательном полигоне Северо-Восточного федерального университета в ТОР «Якутия» сотрудники Шинного испытательного центра «Вершина» провели тестирование автомобильных шин. Специально для испытаний были подготовлены ледовые и снеговые треки.

Тестирование шин на испытательном полигоне СВФУ впервые проходило одновременно на нескольких площадках. Помимо привычных Volkswagen Golf, в испытаниях использовались автомобили марок Toyota Land Cruiser Prado, Nissan X-Trail, Renault Duster и Toyota Vitz. Декан автодорожного факультета Дмитрий Филиппов сообщил, что партнерство с ярославской компанией – третий контракт, реализованный в нынешнем году. «Как многие знают, погода в западном регионе России «подкачала» и предприятия автомобилестроительной и шинной индустрии устремили свои взоры на Якутию. Инженеры и техники АДФ первый зимний сезон 2020 года трудятся непрерывно», – добавил он.

Как отметил декан с ярославским испытательным центром они познакомились в декабре 2018 года на Днях Дальнего Востока в Москве. «На деловой сессии «Инвестируй в Якутию», где наш университет презентовал проект Испытательного центра, присутствовали представители шинной компании «Cordiant». Мы пригласили их посетить наш полигон», – рассказывает он. По словам декана, на открытие испытательного полигона СВФУ приехал представитель компании Илья Егорушкин и по итогу дал хороший отзыв своему руководству. Так, ярославский Шинный испытательный центр «Вершина», который является базовым тестовым центром шин «Cordiant», начал сотрудничать с университетом. Если есть что заявить миру, надо ездить на профессиональные конференции и форумы, говорит Дмитрий Филиппов.

В связи с распространением коронавирусной инфекции команда АДФ соблюдала все меры предосторожности в своей работе. «Мы запросили логистику прибытия гостей. Выяснилось, что они из Ярославля приехали в «Домодедово» на своем транспорте, минуя заезд в Москву», – подчеркнул декан. Также испытателей проверили на симптомы респираторных заболеваний. Кроме того, контактные поверхности арендованных машин дезинфицировали специальными средствами. «Отмечу, что испытания проходили все-таки в условиях закрытого полигона, на свежем воздухе. Четверо наших ребят из тестовой команды постоянно проживают в Мархе и Жатае. А те, кто ездил из города, например, я и директор полигона Иван Ноев, надевали маски и соблюдали все рекомендации», – заключил он.

Справка:

Шинный испытательный центр «Вершина» в г. Ярославле – крупнейшее независимое предприятие в России по испытаниям шин для легковых автомобилей, легких грузовиков, грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов, для тракторов и сельскохозяйственной техники, авиации и военной техники. Аттестат аккредитации испытательного центра № РОСС RU.0001.22РИ13 подтверждает соответствие испытательного центра ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.

Автор: Татьяна ЖИРКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).