• ЭИОС

Новости

СВФУ подписал меморандум с Фондом развития Абу-Даби

Светлана ПАВЛОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 28 Июня 2019
  • 244

СВФУ подписал меморандум с Фондом развития Абу-Даби

28 июня Северо-Восточный федеральный университет и Фонд развития Абу-Даби подписали меморандум о выделении грантовой субсидии в виде научно-лабораторного оборудования в целях поддержки исследований в области изучения клеток и генома древних животных.

Согласно меморандуму университету будет безвозмездно передано научно-лабораторное оборудование с общей стоимостью в 500 тысяч долларов для развития исследовательской базы Музея мамонта имени П.А. Лазарева и Международного центра коллективного пользования «Молекулярная палеонтология» НИИПЭС СВФУ.

Как отметили в Фонде развития Абу-Даби, приоритетом для организации является поддержка совместного проекта СВФУ «Возрождение мамонта и других древних животных», в частности проведение молекулярно-генетического анализа ДНК древних животных и создание банка ДНК. Выделение СВФУ грантовой субсидии – первый случай в России оказания финансовой поддержки Фондом развития Абу Даби.

Меморандум о взаимопонимании подписали и.о. ректора СВФУ Евгения Михайлова и заместитель генерального директора Фонда развития Абу-Даби (ADFD) Его Превосходительство Халифа Абдулла Аль Кубаиси.

Справка: 

Фонд развития Абу-Даби создан в 1971 году как финансовый институт развития, целью которого является оказание помощи учреждениям, регионам и странам в достижении устойчивого экономического развития. С момента своего создания фонд вносит позитивные изменения и обеспечивает устойчивое развитие во многих странах.

Автор: Александра ИГНАТЬЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).