• ЭИОС

Новости

СВФУ станет организатором Дальневосточного конкурса «Я-ИНЖЕНЕР»

фото: Светлана ПАВЛОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 18 Апреля 2019
  • 163

СВФУ станет организатором Дальневосточного конкурса «Я-ИНЖЕНЕР»

17 апреля в Северо-Восточном федеральном университете обсудили новый формат Дальневосточного конкурса «Я-ИНЖЕНЕР» на призы Государственного советника Якутии, Президента Фонда поддержки гражданского общества «ТОЧКА ОПОРЫ» Вячеслава Штырова. Во встрече приняли участие представители вуза, Фонда развития гражданского общества «Точка опоры», министерств делам молодежи и социальным коммуникациям, образования и науки, Высшего инженерного Совета Якутии.

По информации организаторов, конкурс «Я-ИНЖЕНЕР» проводится несколько лет и направлен на формирование интереса к инженерному труду в молодежной среде, профориентационной работы среди школьников, выявление квалифицированных инженерных кадров, восприимчивых к новым инновационным технологиям. «Необходимо объединять научную молодежь и тех, кто трудится непосредственно на производстве – талантливых рабочих и мастеров. Мы должны добиться того, чтобы наша талантливая молодежь вошла в национальную сборную», – сказал помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Вячеслава Штырова Георгий Башарин.

По мнению и.о. ректора СВФУ Евгении Михайловой, конкурс должен быть направлен на развитие профессиональных компетенций студентов, способствовать выявлению и выработке рационализаторских идей. «Необходимо, чтобы было зрелое гражданское общество, чтобы на одной площадке принимали участие школьники, студенты вузов и сузов и тех, кто непосредственно трудится на производстве. Со своей стороны мы определим ответственного секретаря, который будет способствовать развитию конкурса, выходу его на новый уровень», – отметил руководитель.

Директор Инженерно-технического института СВФУ Терентий Корнилов пояснил, что конкурс должен развиваться в направлении развития профессиональных компетенций молодых специалистов. «Организаторы вышли на нас, чтобы университет был больше привлечен к конкурсу, чтобы мы стали его флагманом. Учитывая последние послания Правительства России и Якутии, мы должны обратить больше внимания на автоматизацию и компьютеризацию аграрных процессов, введение новых технологий в промышленность. Для этого необходимо взращивать соответствующие компетенции в студентах. Вуз намерен привлечь сотрудников в качестве экспертов, организовывать узконаправленные летние школы», – сообщил руководитель подразделения.

Автор: Александра ИГНАТЬЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).