• ЭИОС

Новости

СВФУ: Привлечение и закрепление молодых специалистов в сельской местности – одна из важных задач

  • 25 Января 2019
  • 140

СВФУ: Привлечение и закрепление молодых специалистов в сельской местности – одна из важных задач

Закрепление молодых специалистов в сельской местности является приоритетной кадровой политикой не только региона, но и в целом страны, нехватка кадров в сельскохозяйственной области сегодня стоит довольно остро. В Северо-Восточном федеральном университете проводится масштабная работа по привлечению молодежи в работу на селе, об этом рассказал начальник Центра карьеры Управления студенческим развитием СВФУ Александр Индеев.

«Например, в рамках межвузовского форума «Выпускник: за новое село!» мы ставим перед собой такие задачи, как создание новых рабочих мест, поддержка молодых специалистов, повышение качества жизни в сельской местности, благоустройство сельских поселений. Необходимо понимать, что работа в селе – это отличное начало для перспективной карьеры», – прокомментировал Александр Индеев.

Вопрос трудоустройства старшекурсников руководители районов рассматривают в приоритетном порядке. Как отметил глава Анабарского района Иван Семенов, он с радостью лично посещает ежегодные встречи с выпускниками. «Нам нужны инженеры-строители, инженеры-теплотехники, инженеры-механики, а также специалисты финансово-экономического блока. Мы приветствуем молодых: у них свежий взгляд и горят глаза. Нынешние выпускники должны понимать, что для достижения значимых успехов в жизни нужно очень постараться. И Анабарский район – это прекрасное место для их реализации. Для них мы строим дома, детские сады, вводим в этом году спорткомплекс. Если ребята реализуют себя у нас, то нигде не пропадут: у них будет хорошая карьера, жизнь узнают и людей», – пояснил он.

Выпускница СВФУ 2017 года Кюннэй Стручкова поделилась, что всем нынешним старшекурсникам она желает возвращаться в родные края. «Я окончила горный институт по специальности «инженер по чрезвычайным ситуациям», также параллельно прошла обучение на юриста. Сразу же после университета приехала в родной Верхоянский улус, устроилась по своей специальности в пожарную часть №1. Я точно знала, что я приеду в свой улус, обязательно трудоустроюсь и буду работать во благо нашего района. Дорогие выпускники, учитесь на «хорошо» и «отлично», приезжайте в родные края и помните, что именно вы влияете на развитие своих районов», – сказала Кюннэй Стручкова.

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).