Новости

СВФУ подписал соглашение с Национальным исследовательским университетом «МЭИ»

фото: из архива участников мероприятия

  • 6 Октября 2021
  • 212

СВФУ подписал соглашение с Национальным исследовательским университетом «МЭИ»

Северо-Восточный федеральный университет присоединился к консорциуму реализации Программы развития Центра НТИ «Технологии транспортировки электроэнергии и распределенных интеллектуальных энергосистем», созданного на базе Национального исследовательского университета «МЭИ». Документ предусматривает развитие Центра НТИ МЭИ. 

«Мы определили несколько обязательных направлений взаимодействия с лидером консорциума – НИУ МЭИ. Среди них – разработка и реализация, в том числе в сетевой форме, образовательных программ уровней бакалавриата и магистратуры, повышение квалификации профессорско-преподавательского состава, методическая работа по актуализации «начинок» наших реализуемых программ. Отдельно важно выделить научную деятельность как по части фундаментальных исследований, так и более прикладных. Все это поможет решать задачи, стоящие перед производственными организациями энергетики», – говорит ректор СВФУ Анатолий Николаев. 

Подписание соглашения имеет важное значение для СВФУ по нескольким причинам, отмечает проректор по цифровому развитию Петр Иванов: «Во-первых, СВФУ реализует образовательные программы по направлениям электро- и теплоэнергетики. Во-вторых, темы научной деятельности наших сотрудников связаны с общим направлением, задачами консорциума и программой развития Центра НТИ, созданного МЭИ – «Технологии транспортировки электроэнергии и распределенных интеллектуальных энергосистем». 

В задачи СВФУ как участника консорциума также входит исследование и разработка надежных и гибких электросетей, проектирование объектов и отдельных элементов распределенной энергетики. Доцент кафедры электроснабжения физико-технического института Павел Васильев добавил, что предстоит комплексная работа в рамках консорциума: необходимо грамотно, системно организовать процесс взаимовыгодного сотрудничества между всеми членами консорциума с общей итоговой целью – повысить качество подготовки кадров как для производства, так и для науки. 

Справка:

Соглашение действует на протяжении всего срока реализации Программы развития Центра НТИ МЭИ, включая исполнение обязательств по дальнейшему развитию Центра НТИ МЭИ.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).