Новости

Команда СУНЦ СВФУ победила в Первом акселераторе школьных проектов Якутии

фото: из архива участников мероприятия

  • 21 Сентября 2021
  • 208

Команда СУНЦ СВФУ победила в Первом акселераторе школьных проектов Якутии

Одиннадцатиклассники Специализированного учебно-научного центра Северо-Восточного федерального университета в рамках финального этапа Первого республиканского акселератора школьных проектов «AccelProIT» представили проект «Quedu» и награждены сертификатом на 100 000 рублей. Лицеисты также одержали победы в двух номинациях: «Лучший дизайнер» и «Лучший разработчик». 

Название проекта «Quedu» расшифровывается как «question and education». Приложение помогает абитуриентам поступить в желаемые вузы, пользуясь консультациями людей, которые уже стали студентами этих учебных заведений. Преимущества «Quedu» заключаются в низкой стоимости консультаций и в привлечении самих обучающихся в качестве спикеров, объясняет арт-дизайнер проекта Артем Соловьев. 

«Работа над дизайном практически закончена, возможны мелкие изменения и обновления в будущем. Меня вдохновляет возможность самому воспользоваться нашим приложением и помощь другим людям в поступлении. В финальном этапе проекта я научился многим вещам. Я стал развивать в себе насмотренность, посещая различные сайты по типу Behance, начал изучать Adobe after Effects, Premiere pro, познал множество вещей, которые могут упростить мою работу в качестве дизайнера и многое другое», – прокомментировал победитель номинации «Лучший дизайнер» Артем Соловьев. 

Андрей Кугунуров занимается программированием с 2017 года. «В  IT-школе Илларионова начал верстать сайты. Недавно я получил номинацию «Лучший разработчик» на хакатоне МПИТ-2021, так что это второе индивидуальное достижение в IT-сфере. Сложного в работе было отчасти все, поскольку я раньше не разрабатывал мобильные приложения. Интересным было заучивать новый фреймворк – React Native, узнал его особенности и фичи», – поделился лицеист.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).