Новости

СВФУ и Университет Арктики провели курсы по добывающей промышленности
  • 17 Ноября 2014
  • 1653

СВФУ и Университет Арктики провели курсы по добывающей промышленности

В Нерюнгри завершила работу выездная сессия семинара «Холодные земли» – Cold Lands с участием аспирантов Университета Арктики. Аспирантские курсы по добывающей промышленности прошли с 9 по 15 ноября на базе Нерюнгринского технического института – филиала СВФУ.

Как отметил проректор СВФУ по естественно-математическому направлению Михаил Присяжный, формат PhD-школы позволяет аспирантам фокусироваться на определенной научной проблеме, корректировать теоретико-методологический аппарат и структуру будущей диссертации.

Соруководитель тематической сети, профессор Университета Тромсе Гунхильд Гйорв Хугенсен поблагодарила организаторов за поддержку и проведение курсов в Якутии. «Благодаря трэвел-грантам федерального университета расширилась география участников проекта. СВФУ является ключевым партнером тематической сети, и норвежская сторона поддержит заявки аспирантов СВФУ в системе трэвел-грантов в рамках следующих курсов тематической сети», отметила профессор.

Участникам и лекторам курсов были вручены сертификаты и благодарственные письма. За содействие в организации курсов отмечены сотрудники сектора научно-исследовательских работ студентов филиала СВФУ в Нерюнгри.


Справка:

СВФУ в качестве активного члена Университета Арктики является руководителем тематических сетей по региональному и местному развитию, коренным народам, а также входит в число учредителей новых тематических сетей по мерзлотоведению и природным рискам. СВФУ участвует в текущей деятельности и программах академической мобильности данных сетей.

Автор: Дмитрий ОСИПОВ, кафедра североведения СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).